fbpx

POLÍTICAS DE COOKIES DEL ICJ

EL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PRIVADO ICJ GESTIÓN PÚBLICA Y EMPRESARIAL SAC (en adelante EL INSTITUTO), con domicilio en Calle Ricardo Angulo N° 269 San Isidro, es una entidad educativa reconocida por el Ministerio de Educación a través de la R.M. 451-2016-MINEDU.

EL INSTITUTO utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisar de forma regular.

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo  12 y 18 del Reglamento De La Ley Ley Nº 29733 Ley de Protección de Datos Personales, esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

Nuestra página web informa que nuestra política de tratamiento de cookies y datos personales cumplen con ser: 

LIBRE: Sin que medie error, mala fe, violencia o dolo que puedan afectar la manifestación de voluntad del titular de los datos personales.  Ante ello El INSTITUTO facilita medios para que el usuario otorgue su consentimiento a través de casillas de marcación en cada formulario que recopile datos personales.

PREVIO: Cumple con efectuarse con anterioridad a la recopilación de los datos o en su caso, anterior al tratamiento distinto a aquel por el cual ya se recopilaron. Por ello, El INSTITUTO coloca pop up en su sitio web informando al usuario sobre la política de privacidad, política de cookies, y términos y condiciones, el cual aparece al entrar en el sitio web https://www.icj.pe 

EXPRESO E INEQUÍVOCO: Cumpliendo con garantizar que el consentimiento haya sido manifestado en condiciones que no admiten dudas de su otorgamiento. Demostrando que el consentimiento  expreso se otorgó mediante el uso de cualquier tecnología que permita la interlocución oral. Asimismo, en virtud de lo dispuesto por el artículo 7 del presente reglamento, se evidencia el consentimiento expreso de nuestros usuarios que se manifiesta mediante la conducta demostrando que ha consentido inequívocamente nuestra política de privacidad y de cookies.  De esa forma, El usuario otorga su consentimiento de forma expresa al marcar la casilla de autorización de sus datos personales por EL INSTITUTO en cada formulario del sitio web https://www.icj.pe y el usuario otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sólo para los fines descritos en la política de privacidad del INSTITUTO en https://icj.pe/politica-de-privacidad/ 

INFORMADO: Esta página web cumple con brindar un consentimiento informado, ya que la información intercambiada es comunicada de forma clara, expresa e indubitablemente, con lenguaje sencillo, precisando que El INSTITUTO informa a los usuarios a través de los pop ups, política de privacidad y casillas de marcación al usuario sobre la recopilación de sus datos personales.

REPOSITORIO DEL BANCO DE DATOS: 

La información recopilada del USUARIO será almacenada en un banco de datos denominado ALUMNOS registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP-PJP N°12630 y el correo institucional registrado es: coordinacionacademica@icj.edu.pe

NOTA IMPORTANTE: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestro site. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador. Para saber cómo configurar estas opciones, puedes consultar nuestro apartado “¿Cómo administrar las cookies en el navegador?”.

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan en el dispositivo desde el que te conectas a nuestra web. Permiten que el sitio recuerde información sobre tu visita, como puede ser el idioma, que se recuperará posteriormente para mejorar y facilitar la navegación.

Se asocian únicamente a tu navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Si quieres más información sobre su funcionamiento, te recomendamos visitar www.allaboutcookies.org y www.youronlinechoices.eu

¿Para qué usamos las cookies?

En este sitio web usamos las cookies para:

Asegurar que la página web puede funcionar correctamente.

Recopilar información estadística anónima, como qué páginas has visto o cuánto tiempo has estado en el sitio web.

FINES DE LA POLÍTICA DE COOKIES DEL ICJ 

Acorde a la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733 y su reglamento, se le comunica que sus datos se almacenarán en el banco de datos denominado XXXX con código RNPDP-PJP N.º 19672 de manera indefinida o hasta que se revoque su consentimiento para lograr los s:

  • Para informar a los usuarios sobre los aspectos académicos y administrativos de los programas académicos que imparte EL INSTITUTO.
  • Para informar y resolver, en forma personalizada, cualquier duda o sugerencia que tenga EL USUARIO, sobre los programas académicos que ofrecemos.
  • Para enviar información académica y administrativa de los cursos y programas académicos que EL USUARIO tenga interés.
  • Para enviar información académica de los cursos tales como materiales, certificados entre otros
  • Procesar la información para fines de prospección comercial y perfilamiento

Flujo transfronterizo de datos

EL INSTITUTO garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales.

La información almacenada en nuestras bases de datos están almacenadas en repositorios de servidores extranjeros, los cuales cuentan con políticas de privacidad que aseguran el máximo nivel de protección de datos personales y de seguridad.

Estos servidores extranjeros pertenecen a las siguientes empresas:

  • Amazon (EEUU): Encargado de host de la página web. Puede revisar las políticas de privacidad seguridad de un Amazon a través del siguiente enlace: https://aws.amazon.com/es/compliance/data-privacy-faq/
  • GOOGLE LLC: Encargado del almacenamiento del banco de datos, el cual proporciona los servicios de google drive, google suite, workspace, entre otros tiene similares políticas de seguridad y privacidad que nuestro país. Puede revisar las políticas de privacidad a través del siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy

Todos los servidores que adjuntamos y que están alojados en el extranjero cuentan con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

¿Qué tipos de cookies utilizamos en este sitio web?

Cookies técnicas o necesarias: son aquellas que son estrictamente necesarias para la correcta funcionalidad de todo nuestro sitio web.

Cookies estadísticas o análisis: las usamos para apoyarnos en ellas y comprender cómo interactúan nuestros visitantes con respecto a nuestra página, reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Cookies de marketing o publicidad: se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

Cookies de Sesión: son aquellas que guardan exclusivamente información del usuario durante el tiempo que dura su visita a nuestra página web.

Cookies de preferencias: son aquellas que retienen información de usuarios que acceden repetidas veces a nuestra página web, recordando las preferencias seleccionadas.

Cookies propias: son aquellas gestionadas por nuestra página web a la que el usuario accede y solicita su servicio.

Cookies de terceros: son aquellas colocadas por servicios de terceros que aparecen en nuestra página web (como Google, Youtube o Facebook).

Lista de Cookies

NombreProveedorTipoDescripción
ssva.tawk.toHTTPNecesaria para la funcionabilidad del ch at en la web .
yt-player-bandaid-hostyoutube.comHTMLUtilizada para determinar la calidad óptima del video basada en el dispositivo del visitante y en los ajustes de red.
_gaicj.peHTTPRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza un visitante el sitio web.
_gaticj.peHTTPUtilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones
_gidicj.peHTTPRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.
TawkConnectionTimeicj.peHTTPPermite a la web reconocer al visitante con el objeto de optimizar la función de chat.
yt-player-headers-readableyoutube.comHTMLUtilizada para determinar la calidad óptima del video basada en el dispositivo del visitante y en los ajustes de la red.
/ad/#/pixelq.quora.comPixelRecoge datos sobre el comportamiento y la interacción de los visitantes – Esto se utiliza para optimizar la web y hacer más relevante la publicidad en la misma.
_fbpicj.peHTTPUtilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.
ads/ga-audiencesgoogle.comPixelUtilizada por Google AdWords para reconectar con visitantes que tienen posibilidades de convertirse en clientes, se basa en el comportamiento online del cliente a través de las webs.
frfacebook.comHTTPUtilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.
IDEdoubleclick.netHTTPUtilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio w eb tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario.
pagead/1p-user-list/#google.comPixelUtilizada para rastrear si el visitante ha mostrado un interés específico en productos o eventos a través de múltiples webs y detectar como el visitante navega entre webs – Esto se utiliza para la medida de los esfuerzos publicitarios y facilitar la tasa de emisión entre sitios.
test_cookiedoubleclick.netHTTPUtilizada para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.
trfacebook.comPixelUtilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comHTTPIntenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados.
YSCyoutube.comHTTPRegistra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.
yt-remote-cast-installedyoutube.comHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube
yt-remote-connected-devicesyoutube.comHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.
yt-remote-device-idyoutube.comHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube
yt-remote-fast-check-periodyoutube.comHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube
yt-remote-session-appyoutube.comHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube
yt-remote-session-nameyoutube.comHTMLRegistra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube
GOOGAPPUIDformpl.usHTTPRegistra datos predeterminados de los usuarios para volver a usarlos en los formularios de Google Form Plus.

Le informamos que los datos personales tratados a través de las cookies de terceros podrán ser transferidos a servidores de Estados Unidos, con las garantías de seguridad necesarias.

Como consecuencia de las cookies empleadas por terceros, sus datos pueden ser objeto de transferencia internacional en caso de consentir su uso. Puede obtener más información sobre las transferencias a estos países y cómo se llevan a cabo, a través de las correspondientes políticas de estos proveedores aquí facilitadas:

Google: Política de privacidad Google y Política de uso de cookies Google Analytics

Tawk.to: Política de privacidad Tawk.to

Facebook: Política de privacidad Facebook

YouTube: Política de privacidad Youtube

¿Cómo administrar las cookies en el navegador?

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que te permiten evitar la instalación de cookies y/o de otros sistemas de recogida de datos de navegación en tu dispositivo. Puedes configurar tu navegador para que rechace las cookies, pero esto podría bloquear determinadas funcionalidades o limitar el acceso a algunos contenidos de nuestra web.

Puedes consultar los pasos para deshabilitar la instalación de cookies en las secciones de “Ayuda” de las páginas web de cada navegador:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Avanzada. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

ACTUALIZACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE COOKIES

Con motivo de la mejora continua de los procesos, EL INSTITUTO podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Cookies,  los cuales informará a través de correo electrónico u otro medio.

Código Penal
Libro Código Civil PNG